É urgente

Nutrição
Com base nessas informações, responda: a) De acordo com as preparações servidas no dia do surto e os sintomas ocorridos, qual alimento pode ter ocasionado o incidente? b) Qual o possível agente causador do surto alimentar? c) Quais as características intrínsecas e extrínsecas do alimento que favoreceram a contaminação?
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Thiago perguntou há 1 ano

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Beth E.
Respondeu há 1 ano

a) O alimento do cardápio com maior probabilidade de ter sido a fonte causadora do surto alimentar é o frango.

b) O provável agente causador do surto pode ter sido a Campylobacter jejuni ou a Shigella, que ocorrem em alimentos contaminados com material fecal e carnes de aves mal cozidas. 

c) O frango tem alto teor de proteínas, pH entre 6,2 e 6,4 (pouco ácido) e Aw maior que 0,98. Essas características são ideais para o crescimento e multiplicação de microrganismos patogênicos. Além dos fatores intrínsecos, é possível destacar fatores extrínsecos, como o tempo de exposição em que o frango permaneceu sem refrigeração nos períodos em que o manipulador ia ao banheiro. O fato de o manipulador estar doente também é um fator importante a ser considerado nas possíveis causas do surto. 

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